NVIDIA пообещала, что ограничение для майнеров на RTX 3060 нельзя взломать

В компании рассказали подробности необычного нововведения

Представители NVIDIA объявили, что взломать ограничение производительности видеокарт GeForce RTX 3060 будет невозможно. Таким образом пыл майнеров, которые попытаются скупить новые GPU, должен будет подостыть.

18 февраля NVIDIA анонсировала уникальный драйвер, ограничивающий добычу криптовалюты. Функция будет автоматически обнаруживать алгоритмы при майнинге Ethereum (1 ETH — 142 тысячи рублей), снижая хэшрейт на 50%. Новый драйвер появится уже в GeForce RTX 3060, которая выйдет 25 февраля.

В то же время специально для майнеров NVIDIA разработала линейку процессоров CMP (Cryptocurrency Mining Processor) HX. Они обеспечат криптофермерам максимальную производительность за счет отсутствия разъема для дисплея, а также низкого пикового напряжения ядра и частоты. Чипы можно будет приобрести у партнеров компании: ASUS, Colorful, EVGA, Gigabyte, MSI и Palit.

За последние несколько месяцев благодаря очередному криптобуму активизировались майнеры, которые используют видеокарты для добычи цифровых валют (в первую очередь, Ethereum). Биткоин в начале октября 2020 года стоил в районе $10,5 тысяч, однако на сегодняшний день криптовалюта подорожала в пять раз, что привело к подорожанию и других цифровых активов.

Сейчас найти популярные видеокарты от NVIDIA на базе AMPERE, а также другие модели в свободной продаже без огромных наценок стало сложно. NVIDIA даже убрала из своего Интернет-магазина все референсные видеокарты. В то же время у российских ретейлеров и на вторичном рынке имеющиеся в наличии карты подорожали до 200-300 тысяч рублей.

Читайте также:





Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить