NVIDIA решила помочь экономным игрокам и выпустить больше дешевых видеокарт

Компания нарастит поставки видеокарты GeForce GTX 1650

Издание PC Gamer сообщило, что NVIDIA может увеличить поставки видеокарт GeForce GTX 1650 с графическим процессором TU117 для настольных PC. Компания считает, что это поможет тем игрокам, что могут позволить себе лишь бюджетные комплектующие, которые не интересны криптовалютчикам.

Изначально модель с 4 ГБ видеопамяти стоила $150, однако после криптобума ее цена увеличилась в 3 раза. Скорее всего, если «зеленые» выпустят новую партию, начальная рекомендуемая цена будет выше $150.

В конце марта прошел слух, что NVIDIA в очередной раз перенесла релиз GeForce RTX 3080 Ti. Видеокарта на микроархитектуре Ampere будет иметь 12 ГБ GDDR6X, чип GA102-225 и 10240 ядер CUDA. По слухам, ее рекомендованная стоимость будет около $1000.

Также компания запустила в продажу видеокарту для майнеров CMP 30HX. Однако ее хэшрейт в 24 MH/s не удовлетворил криптофермеров. В будущем NVIDIA выпустит более мощные модели майнерских видеокарт, самая дорогая из которых — CMP 90HX — сможет выдавать 86 MH/s.

Источник: PC Gamer


Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить