NVIDIA приобретет ARM за $40 миллиардов

Сделка станет крупнейшим приобретением за всю историю полупроводниковой отрасли

NVIDIA официально объявила о приобретении ARM Limited у японской холдинговой компании SoftBank Group. Покупка разработчика архитектуры мобильных процессоров обойдется в $40 миллиардов и станет крупнейшим приобретением за всю историю полупроводниковой отрасли.

Процесс сделки займет около 18 месяцев и потребует соглашения регулирующих ведомств Евросоюза, Великобритании и США. При этом в NVIDIA уже заявили, что сохранят приверженность открытой модели лицензирования ARM и нейтралитета по отношению к клиентам, расширив портфель лицензий ARM за счет наработок в области графики и искусственного интеллекта. Также NVIDIA не планирует переносить интеллектуальную собственность ARM из Великобритании в США, оставив штаб-квартиру компании в Кембридже. В будущем «зеленые» планируют построить в Соединенном Королевстве исследовательский центр для разработки технологий, связанных с искусственным интеллектом и суперкомпьютерами.

ARM Limited — это лидер на рынке мобильных процессоров. Компания разрабатывает архитектуру и лицензирует технологии для всех чипов в смартфонах на iOS и Android, а также на планшетах и ряде ноутбуков. В частности, Apple в июне 2020 года объявила о переходе с процессоров Intel на процессоры ARM в своих будущих Macbook.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить