NVIDIA прокомментировала возвращение на рынок старых моделей видеокарт

В компании отметили, что производство продуктов «не прекращалось»

СМИ опубликовали официальный комментарий от NVIDIA по ситуации с возвращением на рынок старых видеокарт. Ранее несколько источников сообщили о том, что компания начала отгружать партнерам чипы и память для производства GeForce GTX 1050 Ti и GeForce RTX 2060/RTX 2060 SUPER.

Портал PCWorld спросил у представителя NVIDIA, действительно ли компания собирается воскресить производство устаревших моделей графических ускорителей.

«Производство продуктов, о которых идёт речь, никогда не прекращалось. Поэтому термин «воскресить» здесь не совсем подходит. Это, скорее, похоже на действие приливов и отливов. Мы просто отвечаем на спрос рынка, который, как вы можете видеть сами, очень высокий», — заявил представитель NVIDIA.


Сейчас во всем мире наблюдается сильный дефицит всех популярных графических ускорителей. Из-за пандемии коронавируса сократились объёмы производства, вдобавок к этому наложился резкий рост цен криптовалют и очередной всплеск интереса к видеокартам со стороны майнеров.

В России, например, резко выросли цены на популярные модели GPU. Так, стоимость GTX 1660 выросла с 15-16 тысяч рублей до 30-32 тысяч рублей. Такая ситуация, по данным экспертов, сохранится как минимум до конца первого полугодия 2021 года.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить