NVIDIA RTX 3060 стали продавать по 80 тысяч рублей

Самая бюджетная видеокарта нового поколения оказалась на руках у спекулянтов до старта продаж

NVIDIA GeForce RTX 3060 уже появились на руках у частных лиц до старта официальных продаж. Портал VideoCardz обратил внимание на белорусскую площадку Onliner, где один из продавцов предлагал сразу три RTX 3060. Карты продавались по $1080 (почти 80 тысяч рублей), при этом одна из них уже «тестировалась». Не исключено, что перекупщик планировал заняться майнингом с помощью графических ускорителей, однако из-за искусственных ограничений на майнинг со стороны NVIDIA отказался от этой идеи.



Видеокарты также начали появляться и на площадке Avito. Здесь их предлагают примерно по той же цене — от 75 до 80 тысяч рублей, однако есть продавцы, которые не стесняются продавать грядущую новинку и по 100 тысяч рублей, отмечая, что 3060 «отлично подойдет для майнинга».



Официальный старт продаж GeForce RTX 3060 намечен на 25 февраля. NVIDIA не выпустит эталонную видеокарту — все предложения будут доступны только от партнеров. При этом компания, по данным источников, настойчиво рекомендует не завышать рекомендованную цену в $329 (около 25 тысяч рублей). Но, вероятнее всего, по такой цене ее вряд ли кто-то собирается продавать.

Читайте также:





Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить