NVIDIA сократит поставки старых видеокарт в пользу RTX 30XX

Компания планирует переориентировать производственные мощности для выпуска графических ускорителей на архитектуре Ampere

NVIDIA планирует серьезно сократить поставки некоторых моделей видеокарт — все для того, чтобы улучшить ситуацию с GeForce RTX 30XX. В 2021 году из-за дефицита компания вернула на рынок старые серии RTX 16XX и RTX 20XX. В итоге пользователи наряду с новым поколением могли приобрести более доступные видеокарты прошлых линеек, включая GeForce RTX 2060, GTX 1660 Super, GTX 1650 Ti и другие.

Однако теперь производитель планирует сокращать их поставки, а освободившиеся производственные мощности использовать для линейки RTX 30XX. Уже известно, что, например, объемы поставок видеокарты RTX 2060 сократятся на 50%.

При этом в NVIDIA делают большую ставку на выпуск специализированных видеокарт для майнинга CMP, а также ограничителю добычи криптовалюты в новых моделях. Это теоретически может улучшить ситуацию с доступностью видеокарт на рынке и снизить стоимость продукции, которая попадает к ретейлерам. Однако как получится на практике, пока неизвестно.

Ситуация на рынке видеокарт резко усложнилась в 2021 году. С ростом криптовалюты, а также из-за дефицита некоторых компонентов для производства, графические ускорители популярных линеек стало гораздо сложнее приобрести. При этом они резко выросли в цене в 2-3 раза.

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»


Источник: WccfTech

Обсудить