NVIDIA сообщила о сроках окончания дефицита видеокарт

В компании прогнозируют, что спрос на продукты будет превышать предложение как минимум до конца 2021 года

Во время недавнего выступления перед инвесторами финансовый директор NVIDIA Колетт Кресс сообщила, что поставки видеокарт до сих пор ограничены. По прогнозам компании, спрос на ее продукты будет превышать предложение как минимум до конца 2021 года. Кресс также отметила, что, NVIDIA постепенно начнет увеличивать производство видеокарт в ближайшие месяцы. При этом ранее производитель давал прогноз, что ситуация может измениться к маю, однако в реальности все оказалось куда сложнее.

В NVIDIA также еще раз отметили успешный запуск линейки Ampere, однако аналитики признают: технологический гигант из-за многих факторов (в том числе не зависящих напрямую от компании) не может удовлетворить потребности рынка. Более того, это также может сказаться на поставках Nintendo Switch Pro, производство которого, по слухам, начнется уже в июне.

Сейчас найти популярные видеокарты от NVIDIA на базе AMPERE, а также другие модели, в том числе прошлых поколений, в свободной продаже без огромных наценок стало сложно. Графические ускорители стали закупать майнеры для добычи криптовалют, а также спекулянты для перепродажи на вторичном рынке. К тому же производство видеокарт столкнулось с большим производственным дефицитом из-за недостаточного количества необходимых компонентов.

Из-за этой ситуации большинство геймеров, которые хотели обновить свои PC, либо собрать его с нуля, оказались в затруднительном положении из-за массового дефицита комплектующих.

Источник: Gamespot

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить