NVIDIA убрала все видеокарты RTX 30XX FE из своего онлайн-магазина

Приобрести референсные графические ускорители нельзя ни в странах ЕС, ни в США

NVIDIA неожиданно убрала все референсные видеокарты на базе Ampere со своего официального Интернет-магазинах в странах ЕС. В США видеокарты отмечены, как «Есть в наличии», однако в итоге пользователей перенаправляют в магазин Best Buy, где графических ускорителей нет. На российском сайте NVIDIA в разделе с видеокартами предлагаются варианты от сторонних производителей.

Западные СМИ считают, что проблема может быть в небольших поставках RTX 30XX, поэтому NVIDIA решила убрать их из ассортимента до момента появления на складах.

Журналисты обращают внимание, что в свободном доступе из официального Интернет-магазина приобрести видеокарты смогли единицы. В то же время сайт NVIDIA — это практически единственное место, где GPU на базе Ampere можно купить по рекомендованной цене.

Что касается AMD, то дефицит чипов сохранится до второй половины 2021 года. Такое заявление сделала генеральный директор AMD Лиза Су в финансовом отчете за 2020 год.

В первую очередь от этого пострадает производство PS5, Xbox Series X и Series S, так как именно на новые консоли сохраняется наибольший спрос. При этом производство видеокарт AMD Radeon для PC пострадает в меньшей степени.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить