NVIDIA усложнит жизнь перекупщикам новых видеокарт

В компании рассказали о принятых мерах после засилья ботов после старта продаж RTX 3080

NVIDIA опубликовала заметку на официальном сайте, в которой объяснила детали запуска нового поколения видеокарт. Компания извинилась за неудачный старт продаж RTX 3080 — новинки закончились за считанные часы, при этом многие заказы с официального интернет-магазина NVIDIA сделали перекупщики через ботов.

Компания признала, что не ожидала такого уровня спроса и порекомендовала немного подождать и не скупать карты у перекупщиков, завышающих цены. В NVIDIA также отметили, что магазин «был переполнен вредоносными ботами и торговыми посредниками». Сейчас NVIDIA Store уже перемещен в специальную среду с увеличенной емкостью и защитой от ботов. Также обновлен код, чтобы повысить эффективность нагрузки на сервер, и интегрирована CAPTCHA-защита в процесс оформления заказа. Все эти меры должны осложнить жизнь спекулянтам и упростить заказ видеокарт честным покупателям.

В начале сентября появился слух, что до начала 2021 года видеокарты RTX 3090, RTX 3080 и RTX 3070 будут в большом дефиците. Все дело в переходе на 8-нанометровые чипы Samsung, которых будет недостаточно для создания огромной партии на старте продаж. Также стоит учесть большое количество перекупщиков, а также возможные задержки поставок из-за пандемии коронавируса.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить