NVIDIA внесла блогера в «черный список» за «неправильный обзор» видеокарты

Позже компания принесла извинения и отменила решение

NVIDIA оказалась в центре крупного скандала. Крупнейший производитель графических ускорителей отказался от сотрудничества с YouTube-каналом Hardware Unboxed (более 690 тысяч подписчиков), отметив, что больше не будет присылать свою продукцию на обзор. Позиция компании заключалась в том, что авторы канала «неправильно» тестировали видеокарты.

Как отметили в Hardware Unboxed, производитель всячески акцентировал внимание на возможностях своих новинок в рейтрейсинге. Однако авторы YouTube-канала продолжали делать акцент в своих обзорах на других аспектах, в том числе растеризации. Похоже, именно это и вывело из себя представителей NVIDIA.

Брайан Дель Риццо, директор по глобальному маркетингу GeForce, отметил, что видеокарты Founders Edition и другие продукты NVIDIA распределяются только среди тех СМИ, которые признают изменения в секторе игровой индустрии.

«Hardware Unboxed может продолжать сотрудничество с нашими партнерами, чтобы получать на тестирование видеокарты. Конечно, у вас по-прежнему будет доступ к предварительным версиям драйверов и материалам для прессы — это не изменится. Мы готовы вернуться к этому вопросу в будущем, если ваша редакционная политика изменится», — отметил Дель Риццо.

Однако когда ситуация получила огласку, в NVIDIA изменили позицию. Компания позже извинилась перед авторами YouTube-канала и пообещала, что в будущем не будет их ограничивать в раннем доступе к своим образцам.



Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить