Обладатели платной подписки Fallout 76 основали элитный клуб

Члены «Постапокалиптической Аристократии» сражаются за то, чтобы пользователей Fallout 1st не обижали

Совсем недавно компания Bethesda объявила о запуске Fallout 1st — премиальной подписки для Fallout 76, с помощью которой можно приглашать до семи человек в свой закрытый игровой мир Западной Вирджинии, где не смогут появиться другие игроки. Для создания закрытого мира нужен лишь один пользователь с активной подпиской. Также такой игрок может создать отряд за пределами закрытого мира, а затем переместиться в него сразу со всеми своими товарищами. Месячная подписка на Fallout 1st стоит 1069 рублей, а годовая — 8599 рублей (скидка 36%).



Оформившие подписку игроки обнаружили кучу багов, о которых сообщили на Reddit. Например, что одним из преимуществ подписки назывались «закрытые миры», куда можно было пригласить лишь своих друзей. На самом деле во «вновь созданном» мире обнаружили следы пребывания других игроков — например, игроки сообщают о мертвых NPC и разграбленных локациях. Скорее всего, Bethesda решила замаскировать уже использованные серверы под новые.

Приватность частных серверов тоже вызывает вопросы: некоторые подписчики сообщают о том, что в их приватный мир спокойно присоединяются другие игроки не из списка друзей. Наконец, подписчики сервиса столкнулись с более серьезной проблемой — лут для крафта, который они складывали в «бесконечный» «Ящик для разборки» (Srapbox) неожиданно пропал. Пока Bethesda не отреагировала на этот факт — игрокам приходится ждать или отката изменений, или выхода нового патча.

Вскоре в Fallout 76 началась настоящая «классовая война». Игроки строят рекламные щиты с призывами бойкотировать новую подписку или вообще всю Bethesda и ее игры, в том числе саму Fallout 76. Более того, некоторые фанаты организовали охоту на подписчиков Fallout 1st, которых можно узнать по эксклюзивной броне и эмоциям.



Но обладатели подписки не растерялись и тоже начали объединяться. Они называют своих противников «жалкими бедняками» и считают, что никто не имеет права указывать, что покупать, а что — нет. Теперь они даже основали своеобразный элитный клуб, который получил название «Постапокалиптическая Аристократия».

Основатель гильдии VectorZarak рассказал, что обладатели подписки подвергались постоянным оскорблениям на форумах и нападениям в игре. Он считает, что это неправильно: все игроки имеют право наслаждаться Fallout 76 так, как им нравится. Поэтому ему пришла в голову идея создания клуба, где члены Fallout 1st могут без боязни обсуждать подписку — как преимущества, так и недостатки.

VectorZarak подчеркивает, что на самом деле члены «Постапокалиптической Аристократии» не считают себя лучше других, а название — просто саркастичный ответ не неадекватную критику. Впрочем, есть и те члены клуба, которые провоцируют классовую войну и при каждом удобном случае называют обычных игроков «бедняками».


Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить