Обновления для Final Fantasy XIV задержатся из-за режима ЧС

Пандемия коронавируса повлияла на работу студии Square Enix

Продюсер Final Fantasy XIV Наоки Ёсида сообщил, что пандемия коронавируса повлияла на разработку и поддержку игры. Он напомнил, что в Токио, где находится команда разработчиков MMORPG, объявлен режим чрезвычайной ситуации, поэтому руководством было принято решение перейти на удаленный формат работы.

Сейчас в Square Enix практически закончили апдейт 5.25, остались лишь небольшие доработки. Однако патч 5.3, планировавшийся на июнь, однозначно задержится из-за массовых карантинов во многих городах Европы, Северной Америки и Восточной Азии, где находятся некоторые команды разработки и студии звукозаписи. К тому же теперь приходится осваивать формат удаленной работы и взаимодействия «на расстоянии» токийскими разработчиками, что тоже скажется на сроках выхода патча. Ёсида предполагает, что патч задержится на срок до месяца — многое будет зависеть от развития ситуации с пандемией этим летом.

Ранее стало известно, что коронавирус повлиял на работу над локализацией Cyberpunk 2077. Из-за массовых карантинов перестали работать студии звукозаписи в крупных европейских городах, поэтому команда CDPR выпустит недостающую часть озвучки в патче первого дня.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен»

Обсудить