Оборудование и видеокарты для майнинга в России стали резко дорожать

Фермы для добычки криптовалюты на вторичном рынке подорожали на 40%

По данным площадок бесплатных объявлений «Юла» и «Объявления «Вконтакте», стоимость оборудования для добычи криптовалюты в начала 2022 года резко начала расти на фоне резкого спроса. Он мог быть спровоцирован новостью о возможном запрете обращения криптовалюты в стране.

Так, средняя цена на товары для майнинга выросла на 15% — с 35 тысяч рублей до 40 тысяч рублей. Фермы для добычи криптовалюты подорожали на 40% — в среднем с 80 тысяч рублей до 120 тысяч рублей, видеокарты — на 20%. Самыми популярным видеокартами для майнинга стали NVIDIA — спрос на них вырос на 55%. Спрос на видеокарты AMD Radeon вырос почти на треть.

Также пользователи стали на 29% чаще искать информацию по слову «биткоин». На 35% вырос интерес к отелям для майнинга, на 6 % — к «асикам» Antminer, на 38 % — к оборудованию для майнинга.

20 января Банк России официально предложил ввести запреты на большинство операций с криптовалютой в стране, а также майнинг. Регулятор отметил, что видит риски и для курса рубля. К тому же, как выяснил ЦБ, криптовалюты покупают ради спекуляций, инвестиций, переводов за рубеж и ухода от требований по противодействию отмыванию денег и финансированию терроризма.

Позицию регулятора не поддержали в Минфине. Ведомство предложило собственную концепцию регулирования криптовалют на территории страны. Против запрета криптовалюты в России также высказались в Госдуме, МВД и ФСБ.

Источник: ТАСС



Ещё по теме:



[social_links][/social_links

Обсудить