Тираж Elden Ring всего за две недели превысил 12 млн копий

Это самый успешный старт из всех игр FromSoftware

Издательство Bandai Namco и студия FromSoftware сообщили о том, что спустя две недели после релиза Elden Ring продалась тиражом 12 млн копий, из которых один млн пришелся на Японию. В это число вошли как отгрузки физических изданий, так и цифровые продажи.

Геймдиректор Elden Ring Хидетака Миядзаки отметил, что очень удивлен количеством игроков, которые решили опробовать проект студии. Он поблагодарил геймеров за поддержку и выразил надежду, что пользователям понравилось большое количество загадок и высокий уровень свободы.

Президент Bandai Namco Ясуо Миякава заявил, что в создание Elden Ring вложили множество сил и терпения. Именно поэтому компания планирует расширять бренд и делать его популярнее за пределами игровой индустрии.

Недавно стало известно, что Elden Ring стала самой успешной франшизой за последние шесть лет. При этом игра также возглавляла чарты PS Store в США и Европе и в Steam.

Elden Ring получила высочайшие оценки от критиков. На Metacritic средний балл игры сейчас составляет 97 из 100, а на OpenCritic экшен стал самой высокооцененной игрой в истории. С нашими впечатлениями можно ознакомиться в специальном материале.

Источник: FromSoftware

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить