Объявлена дата выхода аниме по «Властелину колец»

В картине расскажут историю роханского короля Хельма Молоторукого и Хельмовой Пади

12 апреля 2024 года состоится премьера аниме «Властелин колец: осада Рохиррима». Анимационную картину создают New Line Cinema и Warner Bros. Ее действие происходит за 250 лет до событий «Хоббита», а главный герой — Хельм Молоторукий, король Рохана. Кроме того, в аниме покажут создание крепости Хельмова Падь, которая стала одной из центральных локаций фильма «Властелин колец: Две крепости».



«Фильмы по «Властелину колец» подняли шедевры Толкина на новую кинематографическую высоту и вдохновили целое поколение. «Осада Рохиррима» будет эпическим аниме, не похожим ни на что, что когда-либо видели зрители», — Тоби Эммерих, председатель Warner Bros. Pictures Group.


Режиссер проекта Кенджи Камияма (аниме «Бегущий по лезвию: Черный лотос» и «Призрак в доспехах: Синдром одиночки») работает над ним с июня 2021 года. Исполнительным продюсером выступает Филиппа Бойенс, которая была соавтором сценария трилогий «Властелин колец» и «Хоббит». Также в творческую команду входят Ричард Тейлор, получивший «Оскара» за визуальные эффекты во «Властелине колец», и иллюстратор Толкина Джон Хоу.

9 февраля компания Saul Zaentz Co. выставила на продажу права на съемки фильмов, создание игр и производства мерча по мотивам «Властелина колец» и «Хоббита». По оценкам экспертов, сумма активов стоит не менее $2 млрд.

Источник: Variety

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить