Обязательное обновление Windows 10 снизило FPS в играх

Никогда такого не было, и вот опять

Пользователи начали жаловаться на производительность Windows 10 после обязательного обновления KB4559309. Оно автоматически устанавливает новую версию фирменного браузера Edge на основе Chromium.

На некоторых компьютерах после установки KB4559309 снизилась производительность системы, замедлилась скорость загрузки ОС и запуска приложений. Другие жалуются на заметное снижение FPS в играх. Третьи отмечают, что их система может загружаться лишь в безопасном режиме.

При этом так просто удалить KB4559309 не получится — это обновление не накопительное, а обязательное. Пользователям, которые столкнулись с проблемами, рекомендуется выполнить восстановление системы, чтобы вернуться к предыдущей версии Windows 10, либо дождаться следующего обновления, которое должно исправить ошибки.

Это далеко не первый пример проблемного обновления операционный системы. Так, в начале февраля 2020 года свежее накопительное обновление KB4532695 также привело к проблемам у пользователям.

В октябре 2019 года свежий апдейт Windows 10, который был призван устранить проблему с печатью на некоторых моделях принтеров после предыдущего обновления, принес новые критические ошибки. На официальном форуме Microsoft и Reddit пользователи жалуются на проблемы с запуском меню «Пуск», а также баги с запуском Outlook и встроенного браузера Edge.

А в начале сентября того же года пользователи также жаловались на обновление Windows 10. Предположительно, голосовой помощник Кортана начинал использовать все доступные ресурсы компьютера, из-за чего система сильно теряла в производительности.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить