«Очень крутая приставка»: появились первые отзывы на Steam Deck от Valve

Новую консоль успели оценить разработчики из ряда студий

В сети начали появляться первые отзывы на консоль Steam Deck, которую Valve разослала ряду студий. Мы собрали для вас мнения людей, которые успели подержать приставку в руках.

Глава Positech Games Клифф Харрис написал, что ему удалось установить Democracy 4 прямо из коробки, не проводя никаких манипуляций с кодом игры. К тому же тайтл работает без потери FPS.



«Первое впечатление таково, что приставка работает очень круто. И Democracy 4, похоже, работает нормально на нем прямо из коробки. И сенсорные панели в 1000 раз лучше, чем джойстики. И звук действительно замечательный. Частота кадров идеальная», — написал Харрис.


С ним полностью согласен Майк Роуз из No More Robots.



«Valve прислала мне Steam Deck (спасибо, дорогие). И я решил протестировать, как на ней работают наши игры. Их можно запустить без какого-либо программного вмешательства. Descenders: работает безупречно! На ультра-настройках я получил около 50-60 кадров в секунду», — заявил Роуз.


Также устройство поддерживает дополнительные контроллеры, например, для авиасимулятора. Об этом сообщила X-Plane.



Один из разработчиков Skyrim рассказал, что запустил RPG на новой консоли и полностью остался доволен игрой. По его словам, экшен работает в стабильных 60 FPS. После версии игры на Switch не сразу веришь, что такой масштабный проект может работать без фризов на портативной консоли.

«Так, я попробовал Skyrim, и он работает в 1280х800, автоматически определяет высокие настройки на этапе сетапа и работает в 60 кадрах в секунду. После того, как вы сыграли в Skyrim на Switch, это своего рода откровение — видеть, как RPG так плавно работает на портативном устройстве. Это действительно здорово! Сначала вы должны использовать трекпад/сенсорный экран для навигации при запуске. Это немного странно из-за размеров окон и всплывающих уведомлений. Надеюсь, Bethesda обновит этот момент. Также вы можете настроить свою игру на определение подходящих настроек в автоматическом режиме. Надеюсь, так поступят многие разработчики, чтобы еще больше улучшить взаимодействие с потребителем», — написал разработчик.


Что касается модов, создатель игры подчеркнул, что не имел с ними дела.

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить