«Очень круто»: первые отзывы о Star Wars Jedi: Fallen Order

Новый джедайский экшен приняли с восторгом

В сети появились первые отзывы на Star Wars Jedi: Fallen Order. Игру приняли очень хорошо: на сайте Metacritic у версии для PlayStation 4 средний балл составил 84/100, а у PC-версии еще выше — 90/100.

В отличие от последних игр от EA в линейке «Звездных войн», Jedi Fallen Order является исключительно одиночной игрой, вдохновленной классическими метроидваниями. В роли молодого джедая игроку предстоит путешествовать по различным планетам на личном корабле. Каждая такая планета представляет собой большую открытую локацию со множеством точек интереса. Исследовать местность герой может разными путями, однако доступ к некоторым участкам потребует наличия определенного навыка, связанного с Силой джедаев.



При создании боевой системы Respawn Entertainment взяли за основу механики из Sekiro: Shadow Die Twice. Как и в игре From Software, бои в Jedi Fallen Order основаны не на эффектных комбо-ударах, а на умении подгадать удачный момент для атаки. Поскольку герой выступает полноправным джедаем, он обладает рядом сверхспособностей вроде телекинеза и замедления времени. Использование умений расходует шкалу Силы, а удары лазерным мечом — выносливость. Поэтому в сражениях очень важно просчитывать каждое движение, особенно при битвах с боссами и мини-боссами.

Издание Gamespot отметило, что Star Wars Jedi: Fallen Order прекрасно дополняет вселенную и рассказывает про интересный период серии, но при этом не полагается на знаменитых персонажей и не старается слишком много играть на ностальгии.

Напарник-робот, про которого авторы так часто рассказывали в интервью, тоже вышел очень крутым. Он задействован почти во всех аспектах геймплея, так что разработчики не зря потратили на его дизайн и функционал так много времени.

Игра получилась довольно сложной и действительно напоминает Dark Souls. Как и в играх FromSoftware, даже небольшая группа врагов может принести много неудобств. Игрокам придется много учиться, но в пытку процесс не превращается.

В Gamespot заключают, что Respawn сделали отличную смесь Tomb Raider, God of War и Prince of Persia: The Sands of Time. Иногда игра может раздражать неудачной камерой или нелепой смертью, но в целом оставляет крайне хорошее впечатление.

«Несмотря на некоторые проблемы, Fallen Order — лучшее дополнение к серии Star Wars за долгие годы»



Издание IGN отмечает, что хороших одиночных игр по «Звездным войнам» не было очень давно, но Jedi: Fallen Order с лихвой это компенсирует. Здесь хороший актерский состав, мрачная история, крутая боевая система, хорошие головоломки и много красивых уровней — в целом, это очень крутая игра.




Журналиста расстроило, что в игре не так много умений: никаких молний и обмана разума, например. Но зато те, которые есть, игрокам обязательно пригодятся в каждой боевой ситуации.

В GamesRadar пришли к выводу, что игру стоило еще немного отполировать. Даже на консолях игра иногда подлагивала, да и без багов не обошлось. Тем не менее, это замечательная игра, которой удалось передать дух серии.

«Star Wars Jedi: Fallen Order заимствует многие чужие идеи, но в результате получилась прекрасный приключенческий экшен и лучшая игра по «Звездным войнам» от компании EA»





Автор USgamer считает, что у игры был огромный потенциал, но некоторые проблемы все же портят общее впечатление. Например, очень неровный темп повествования, баги и вылеты. Но это не значит, что игра вышла плохая. Это хороший экшен и шаг в нужном направлении.

Журналист считает, что Star Wars Jedi: Fallen Order заканчивается слишком внезапно, хотя и успевает рассказать законченную историю.

«Под конец кажется, что у Respawn просто закончились деньги и время. Они быстро все сворачивают»



А вот автор Eurogamer игру разгромила. По ее мнению, сюжет игры вышел плохим, дизайн уровней — посредственным, а сама игра в целом — слишком сложной. Правда, журналистка признается, что была вынуждена пройти Star Wars Jedi: Fallen Order за четыре дня, чтобы быстренько написать рецензию. Но не ожидала столкнуться с такими утомительными боями, поэтому много психовала.

«Думаю, если бы я спокойно играла в Fallen Order, то я бы меньше злилась, но все равно умирала бы от скуки»



Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить