Один из авторов Diablo 2 рассказал о возможном ремастере

Дэвид Бревик уверен, что сейчас у Blizzard не получится «та же самая игра»

Дэвид Бревик был руководителем Diablo 2, а также ведущим программистом оригинального Diablo. Он покинул Blizzard еще 15 лет назад, однако на недавнем домашнем стриме Бревик рассказал о возможном ремастере второй части легендарной игры.

Он сразу подчеркнул, что у него нет никакой информации о возможной работе над обновленной Diablo 2. Он также напомнил, что перед самым релизом игры разработчики попросту потеряли резервную копию и исходного кода, и ассетов. Позже команда Blizzard North, к счастью, смогла восстановить большую часть кода и ресурсов из версии Diablo 2, которую разработчики брали домой, чтобы поиграть. Однако важная часть исходного кода и некоторые ресурсы были утеряны безвозвратно, поэтому Blizzard будет очень непросто сделать ремастер — фактически, им придется делать все с нуля. Также в компании уже не работают программисты, трудившиеся над проектом. «У Blizzard сейчас не получится та же самая игра», — считает Бревик.



В начале мая года появилась информация, что ремастер Diablo 2 выйдет до конца 2020 года, хотя дата может немного сдвинутся из-за ситуации с коронавирусом. Такой информацией поделилось французское издание ActuGaming со ссылкой на свои источники.

Сообщается, что в разработке ремастера задействована Vicarious Visions — дочерняя студия Activison Blizzard. В прошлом они помогали Destiny 2 и Crash Bandicoot N. Sane Trilogy выйти на PC.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить