Один из авторов WoT покинул компанию и займется политикой

Вячеслав Макаров решил заняться созданием партии

Директор по продукту World of Tanks Вячеслав Макаров сообщил, что планирует уйти из компании Wargaming и сосредоточиться на создании политической партии.

«Недавняя новость о моем намерении создать в России Партию прямой демократии вызвала больше резонанса, чем я ожидал. В СМИ и соцсетях на субботу я насчитал более 500 публикаций. Что было приятно, но еще более неожиданно — довольно много людей обратились с вменямыми предложениями помочь. С великой силой приходит великая ответственность, и, видимо, она больше, чем я себе изначально представлял. Тщательно все взвесив, я понял, что мне будет сложно одновременно совмещать деятельность в компании Wargaming с активным участием в жизни партии. Я решил на какое-то время сосредоточиться на работе по созданию партии и ее развитии. Сегодня я встретился с руководством и заявил, что намерен покинуть компанию, мое решение приняли. С Танками все будет хорошо, там отличная команда, не переживайте», — написал Вячеслав.


Ранее Макаров сообщил, что надеется принять участие в региональных выборах 2020 года и парламентских 2021-го. Предполагаемое название — «Партия прямой демократии». Учредительный съезд запланирован на 5 марта, а пригласят в партию разработчиков региональных IT-компаний.

Сообщается, что в оргкомитет партии войдут директор Евразийского коммуникационного центра Алексей Пилько, заместитель руководителя юридической службы «Яндекс.Деньги» Борис Чигидин, гендиректор Unwired Devices Олег Артамонов и бывший продюсер «Живого журнала» Тимофей Шевяков.

Вячеслав также рассказал, что внутрипартийные голосования будут проводиться с помощью мобильного приложения, работающего на технологии блокчейн. На его создание хотят потратить $1 млн.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить