Один из эпизодов Cyberpunk 2077 вызвал у журналистки приступ эпилепсии

Редактор Game Informer предупредила геймеров об опасности «Брейнданса»

Автор сайта Game Informer предупредила игроков, страдающих эпилепсией, об эпизоде из Cyberpunk 2077, который способен спровоцировать приступ. Журналистка отметила, что людям с подобным диагнозом стоит внимательно относиться к различным визуальным эффектам и быть особенно осторожным в клубах Найт-Сити, где происходят различные световые шоу. Однако она предупреждает об одном конкретном моменте, который вызвал у нее эпилепсию.

По сюжету в руки главному герою попадет гарнитура для «Брейнданса», которая бьет по глазам красными и белыми огнями. Подобное устройство используют врачи для провокации приступа, когда диагностируют эпилепсию. По словам журналистки, разработчики явно списывали гарнитуру именно с этого аппарата. Она советует всем перестать проходить сюжетную линию самостоятельно, как только игрок услышит о «Брейндансе», и позвать кого-либо, кто сможет помочь с прохождением.

Cyberpunk 2077 выйдет 10 декабря 2020 года на PC, PS4 и Xbox One, а также PS5 и Xbox Series по обратной совместимости. Полноценная версия для консолей следующего поколения с улучшением графики и других визуальных эффектов выйдет в 2021 году. Подробнее об игре вы можете прочитать в нашей рецензии, в которой мы поставили игре высший балл.

Читайте также:



Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить