Один из серверов WoW: Classic уже переполнился

Хотя игра еще не вышла

Один из PvP-серверов World of Warcraft: Classic — Herod — переполнился еще до выхода игры. Предполагается, что очередь на сервер может составлять до 10 000 человек. Blizzard уже сообщили, что готовятся к наплыву игроков на несколько серверов: Faerlina, Herod и Whitemane.

Сервер Herod находится в Североамериканском регионе и зарезервированными персонажами. Предварительная регистрация имен открылась на прошлой неделе.

Комьюнити-менеджер WoW Classic Рэнди «Кайвакс» Джордан написал в одной из веток форума, что сервер будет переполнен, если на него зайдут все, кто резервировал себе имена. И это несмотря на то что в 2019 году сервер может вместить гораздо больше игроков, чем в 2006-ом.

Чтобы снизить нагрузку, Blizzard открыла дополнительный PvP-сервер в той же временной зоне — Stalagg. Туда рекомендуют переходить игрокам, которые зарегистрировались на «забившийся» Herod.

По словам того же КМа Кайвакса, у компании есть техническая возможность повысить вместимость серверов, но будет лучше, если игроки будут распределяться по ним равномерно. Он также заметил, что сейчас «на классике» будет играть гораздо больше народу, чем на самых многолюдных серверах во времена запуска World of Warcraft.

Интересно, что к популярности сервера Herod не имеют отношения стримеры и ютуберы. По данным сайта avoidstreamers.com, большинство популярных видеоблогеров пойдут играть на Faerlina. Многие игроки не одобряют такой ажиотаж и даже готовятся всячески мешать стримерам играть, чтобы те не «устраивали драму».

Следите за игровыми новостями в нашем паблике «Вконтакте» и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить