Одиночный режим и поиск лута: авторы Redfall рассказали подробности о шутере

Игра выйдет на ПК и Xbox Series X|S в 2023 году

Творческий директор Arkane Studios Харви Смит в интервью IGN сообщил подробности о Redfall. Во время беседы он рассказал о различиях кооперативного и одиночного прохождения игры, системе лута, открытом мире и прогрессии. Смит также заверил, что фанаты однопользовательских игр Arkane Studios останутся довольны результатом работы студии.



В беседе с изданием Смит подтвердил, что Redfall можно будет пройти в одиночку. Ботов в таком варианте прохождения не будет, Redfall станет похожа на классическую игру студии — игрокам так же придется прятаться в укрытиях, избегать боев и постоянно искать какие-либо новые пути обхода препятствий.

По словам Смита, в кооперативном прохождении чувствуются отличия. Творческий директор Arkane Studios сравнивает такой вариант с партийной игрой на манер Destiny. Прогрессия персонажа в шутере будет сохраняться, при этом прогрессия сюжета и миссий останется доступна только у хоста. Если игроки захотят завершить прохождение, то начать вновь с того же места сможет лишь создатель сессии.

У игроков будет возможность выбрать только одного персонажа. Чтобы опробовать другого героя, игру необходимо начать заново. При этом разработчики рассказали, что игроки смогут выбирать одинаковых героев во время сессии — у каждого будут разные роли в команде, оружие и навыки.

Лут в Redfall будет иметь уровни сложности. По словам Смита, это было сделано специально — чтобы за их поиском и нахождением всегда стояла какая-нибудь история, рассказанная между строк. Например, в ящике одной из вражеских фракций можно найти оружие военных, а в машине посреди дороги — сигнальный пистолет.

Творческий директор Arkane Studios также отметил, что в Redfall будет очень много знакомых деталей, взятых из других игр студии. Например, город будет разделен на два района. В первой половине игры игрок находится в городском центре, а во второй — в сельской местности.

Redfall выйдет в первой половине 2023 года на ПК и Xbox Series X|S. В день релиза она также появится в библиотеке Xbox Game Pass.

Источник: YouTube

Обсудить