Одна из лучших гильдий Китая в World of Warcraft распалась из-за конфликта

Игроки перессорились не только друг с другом, но и китайским сообществом MMORPG от Blizzard

Китайская гильдия Team Aster из World of Warcraft объявила о распаде. Коллектив был собран полтора года назад из участников разных больших гильдий с целью лучшей гильдией в Поднебесной. Это касалось не только мировых рейдовой гонки, но и PvP-арены.

В рейде «Святилище Господства» Team Aster заняла первое место в Китае и седьмое в мире. В этом рейде в команде возник первый конфликт. Во время прохождения подземелья гильдию покинул игрок, известный по классовым руководствам. Он обиделся на решение оставить его в запасных. В этом случае игрок получал зарплату ниже, чем в основном составе.

Кроме того, лидер гильдии в прямом эфире раскритиковал фанатов и зрителей, обвинив их в том, что у Team Aster низкие показатели и недостаточная экипировка. Спустя некоторое время он извинился за свои слова.

В «Гробнице Предвечных» коллектив опустился на второе место в Поднебесной и поднялся до шестой строчки в мире. В рейде случился конфликт из-за прерываний на боссе Прототип пантеона. Игрок и стример под ником Yeluo накричал на партнеров по команде, заявив, что он должен быть лидером рейда. Вдобавок он давно хотел исключить из рейда нескольких слабых игроков. На боссе Галондрии игрок оскорбил двух членов гильдии, после чего был исключен из нее.

После окончания рейдовой гонки в «Гробнице Предвечных» руководство распустило часть состава и понизило зарплаты оставшихся игроков. Недовольные низкой зарплатой покинули коллектив, и гильдия распалась.

«Гробница Предвечных» стала самым долгим рейдом в истории игры. Подробнее о развязке мировой гонки мы рассказали в специальном материале.

Источник: Wowhead

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить