Одной из причин закрытия студий Stadia названа Microsoft

Глава проекта заявил о негативном влиянии пандемии и нехватке ресурсов

Первого февраля Google объявила о закрытии студий, занимающихся разработкой игр для Stadia, а также об увольнении сотрудников. При этом за неделю до сокращения глава Google Stadia Фил Харрисон отправил разработчикам благодарственное письмо, в котором заявил о небывалом успехе.



Точные причины закрытия студий остаются загадкой. Однако на совещании, прошедшем через несколько дней после сокращения, он объявил, что одной из причин стала Microsoft, которая в последние годы активно скупает различные студии. Также среди причин были указаны пандемия коронавируса, нехватка ресурсов и необходимого программного обеспечения. 



Как сообщают СМИ, руководство не стало заранее предупреждать работников о грядущем сокращении. Однако во время совещания Фил Харрисон заявил, что топ-менеджеры были в курсе грядущих изменений. В настоящий момент Google занята поиском новой работы для бывших сотрудников.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить