Одной проблемой меньше: суд запретил DFEH вмешиваться в договор Activision

Издатель заключил соглашение с Комиссией по проблемам предоставления равных возможностей при найме на работу (EEOC) на $18 млн

Калифорнийский суд запретил Департаменту справедливой занятости и жилищного строительства (DFEH) вмешиваться в соглашение между Activision Blizzard и Комиссией по проблемам предоставления равных возможностей при найме на работу (EEOC). Согласно договору, издатель выделил $18 млн на выплату жертвам дискриминации и домогательств.

«Я не позволю DFEH вмешиваться, это просто неуместно», — судья Дейл С. Фишер из Окружного суда США по Центральному округу Калифорнии.


DFEH обнаружила в соглашении Activision и EEOC нарушения, которые ставят под угрозу результаты собственного расследования департамента. Суд все еще не дал окончательного решения по претензии DFEH, но судья отметила, что вероятность изменения ее решения «маловероятна».

Также судья раскритиковала публичный конфликт между DFEH и EEOC, которые изначально работали совместно. По ее словам, стоило отправить обе организации на разрешение ситуации к стороннему медиатору без привлечения Activision Blizzard. Самому издателю и EEOC предстоит подать документы насчет соглашения в начале января. Только после этого суд вынесет итоговое решение.

«Я чувствую, что должна отправить вас [EEOC и DFEH] к посреднику, не говоря уже о том, чтобы Activision в этом участвовала. Вы, очевидно, хорошо работали вместе в течение очень долгого времени, и вам придется хорошо работать вместе в будущем. Похоже, что не только обвиняемый, но и некоторые из его сотрудников и бывших сотрудников окажутся посередине, и это неуместно».


13 декабря Activision Blizzard потребовала от сотрудников не объединяться профсоюзы. Компания пригрозила «последствиями» для тех, кто подпишет договор с профсоюзом. Activision хочет урегулировать конфликт с сотрудниками без привлечения третьей стороны.

Источник: Bloomberg Law

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить