Официально анонсирован ремейк Resident Evil 3

Релиз запланирован на 3 апреля 2020 года

На State of Play, которая прошла сегодня, 10 декабря, была официально анонсирована Resident Evil 3 Remake. Resident Evil: Resistance, которую показывали ранее, станет мультиплеерной частью ремейка.



Релиз игры запланирован на 3 апреля 2020 года на PS4, Xbox One и PC (Steam). Возможно, более подробный анонс и новый трейлер покажут на The Game Awards 2019. Уже открылся предзаказ игры, оформив который покупатели получат Resident Evil 3 Classic Costume Pack





Появились и первые подробности игры. Главной героиней станет Джилл Валентайн, один из опытных бойцов команды S.T.A.R.S., которая пытается покинуть охваченный пожарами и наводненный зомби Раккун-Сити. Авторы обещают, что новый тиран, Немезида, охотящийся на каждого из членов S.T.A.R.S., будет гораздо страшнее «мистера Икс», который появился во второй части серии и её ремейке. Он может вооружиться оружием (например, ракетной установкой) и осложнить жизнь Джилл в разы.

Никуда не денутся фирменные черты серии: малое количество боеприпасов и аптечек, сложноубиваемые зомби, не самый вместительный инвентарь, которым надо управлять с умом. Игра сделана на том же движке, что и Resident Evil 7: Biohazard, Resident Evil 2 Remake и Devil May Cry 5, и авторы обещают невероятную детализацию окружения.

При этом в комплекте с Resident Evil 3 Remake будет идти ассиметричная кооперативная игра Resident Evil Resistance, которая была изначально представлена в начале этого года как Project Resistance. Один из игроков может взять на себя роль, например, Аннет Биркин из Resident Evil 2 и провести серию смертельных экспериментов над группой несчастных выживших (за которых будут играть другие игроки). «Экспериментатор», используя колоду карт, сможет устанавливать ловушки, размещать различных недружелюбных существ (например, собак-церберов и лизунов) и всячески препятствовать выжившим убежать. Козырем может стать и знакомый тиран из второй части. Команде же выживших нужно будет работать на опережение, а также максимально использовать свое оружие и навыки для победы.

Игроки из США также смогут приобрести специальное коллекционное издание Resident Evil 3 Remake, доступное исключительно в сети магазинов GameStop. В комплекте будут идти физическая копия игры Resident Evil 3, высококачественная фигурка Джилл Валентайн (аналогичная фигурке Леона из Resident Evil 2), художественная книга в твердом переплете по вселенной игры, двусторонний плакат с картой Раккун-Сити, а также цифровой саундтрек.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить