Официально: Google продолжит работу в России

Компания выступила с заявлением

Представитель Google официально сообщил, что компания продолжит работать в России, несмотря на банкротство и закрытие офиса.

«Некоторое время назад компания Google приостановила подавляющее большинство коммерческих операций в России. Сегодня мы сообщаем о том, что арест банковского счета Google Россия сделал невозможным функционирование нашего российского офиса, в том числе сохранение сотрудников и оплату труда в России, оплату поставщиков и подрядчиков, а также выполнение других финансовых обязательств. Вместе с тем мы знаем, что люди в России полагаются на наши сервисы для доступа к качественной информации, и мы продолжим предоставлять бесплатные сервисы, такие как «Поиск», YouTube, Gmail, «Карты», Android и Play, нашим пользователям», — сообщил представитель компании ТАСС.


Ранее российская «дочка» Google сообщила о намерении инициировать банкротство из-за неспособности исполнять обязательства. Таким образом компания не сможет оплатить наложенные ранее российскими судами штрафы, которые в общей сложности превысили 7 млрд рублей.

Источник: ТАСС

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить