Официально: в РФ не будут поднимать цены на физические копии игр для Switch

Стоимость игр на цифровых носителях тем временем выросла на сотни рублей

В планах Nintendo нет планов на повышении цены на физические копии игр и другие товары в России в настоящее время. Об этом представители Nintendo Россия сообщили в комментарии для GameMAG, приведя в пример свой фирменный магазин «Мир Nintendo», где весь ассортимент доступен по прежней стоимости.

Ранее стало известно, что Nintendo без предупреждения подняла цены на свои игры в цифровом магазине eShop для жителей России. Теперь вместо «стандартных» 4499 рублей большая часть игр подорожала до 5399 рублей. Это коснулось как и относительно старых релизов, включая Donkey Kong Country: Tropical Freeze, Xenoblade Chronicles 2 или Mario Kart 8 так и относительно недавних, в том числе Super Mario 3D World + Bowser's Fury и Animal Crossing: New Horizons.

Еще больше подорожали флагманские игры издателя. The Legend of Zelda: Breath of the Wild и Super Smash Bros. Ultimate вместо 5249 рублей теперь стоят по 6299 рублей. Вероятнее всего, корректировка цен была связана с ослаблением российского рубля, который за последний год подешевел на 15-20%.

Источник: Gamemag

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен»

Обсудить