Официально: Valve работала над Half-Life 3 и Left 4 Dead 3

Работу над проектами пришлось закрыть из-за несовершенства движка Source 2

В Steam вышел документальный проект Half-Life: Alyx – Final Hours от продюсера The Game Awards Джеффа Кейли, который рассказал, чем занималась Valve в 2010-е годы. В частности, в нем из первых уст была подтверждена информация о работе студии над третьими частями Half-Life и Left 4 Dead на движке Source 2 в 2013-2014 годах.

Так, в Half-Life 3 планировалась процедурная генерация уровней. Например, на уровне, в котором нужно освободить заложника из здания, игра прорисовывала локации и расстановку противников каждый раз случайным образом. В Left 4 Dead 3 авторы планировали резко увеличить количество зомби на экране до нескольких сотен, а действия должны были разворачиваться в Марокко. Однако проекты пришлось закрыть из-за сырости движка.



Отдельная команда работала в Valve над неназванной RPG. Авторы вдохновлялись сериями The Elder Scrolls, Monster Hunter и Dark Souls. Параллельно с этим студия планировала создать сюжетную ролевую игру с Axe из Dota 2, которая, скорее всего, была бы посвящена истории персонажа.

В студии также разрабатывали воксельную игру под названием A.R.T.I., в которой можно было строить и разрушать постройки до самого основания. Игру хотели перенести в VR, но в итоге отменили.

Поклонники вселенной Half-Life также могли получить VR-игру Borealis, действие которой происходило на одноименном корабле, способном путешествовать во времени. Над сценарием игры работал писатель Марк Лэйлоу, а авторы даже успели внедрить механизм рыбалки. Проект также отменили — других подробностей о нем, увы, не осталось. Помимо этого, в Valve работали еще над двумя неанонсированными VR-проектами, работа над которыми вскоре была свернута.

Резюмируя, Джефф Кили отмечает, что в Valve постоянно работают над играми разных жанров и направлений, но большинство из них не доходит до пользователей. В студии лучше отменят проект, чем сделают его плохим. Пока неизвестно, над чем теперь работают в компании, но не исключено, что после успеха Half-Life: Alyx авторы могут вновь вернуться ко вселенной, которая в свое время сделала Valve имя в игровой индустрии.

Приобрести Half-Life: Alyx – Final Hours можно за 259 рублей.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить