ОК выплатят разработчикам мобильных игр более 1,2 млрд рублей за 2021 год

Месячная аудитория мобильных игр в ОК в 2021 году превысила 13 млн пользователей

Социальная сеть «Одноклассники» подвела итоги игровой платформы за 2021 год. Общие выплаты разработчикам мобильных игр составили более 1,2 млрд рублей, а месячная аудитория мобильных игр в ОК в 2021 году превысила 13 млн пользователей.



Третий год подряд общие выплаты разработчикам игр составили более 3,2 млрд рублей. Драйвером роста платформы продолжают оставаться мобильные HTML-5 игры. В 2021 году доходы создателей мобильных игр показали уверенный рост на 25,7% в сравнении с прошлым годом. Разработчики получают долю от оборота всей платформы по системе revenue share за внутриигровые покупки пользователей.

По сравнению с прошлым годом число ежедневных игроков в мобильные игры выросло на 16,3%. 82% игроков в ОК используют платформу Android.




ОК также продолжает развивать рекламную монетизацию игр. Благодаря этому на платформе соцсети в 2021 году появилось новое направление гиперказуальных игр, а доходы разработчиков за размещение рекламы в их проектах выросли за год в рублях в 3,3 раза. Рекорд месячных выплат создателям игр по рекламной монетизации в декабре превысил 33 млн рублей.

Топ популярных мобильных игр по дневной аудитории в ОК:






Топ популярных десктопных игр по дневной аудитории в ОК:






Топ мобильных игр по среднемесячному обороту в ОК:






Топ десктопных игр по среднемесячному обороту в ОК:






В 2020 ОК улучшили условия выплат для разработчиков за размещение рекламы в их проектах: игровые студии и независимые разработчики получают ежемесячно на 20% больше выплат от рекламной монетизации. Изменения коснулись всех игр на платформе ОК, которые размещают рекламу в формате Rewarded (показ рекламы за вознаграждение в игре) в десктопной и мобильной версиях соцсети.



Ещё по теме:


Обсудить