«Затягивают дело»: блогер Хованский пожаловался на следствие и суд

Российский ютубер будет находится под арестом до 8 сентября

Юрий Хованский написал новое письмо из СИЗО. В нем обвиняемый по делу об оправдании терроризма пожаловался на следствие и суд.

«Теперь они всячески затягивают дело и пытаются обвинить меня хоть в чем-то, чтобы не полетели головы и звездочки с погон. Я не унываю и надеюсь, что меня отпустят, извинятся и выплатят мне огромную компенсацию».


Блогер с 4,4 млн подписчиков на YouTube рассказал о своем состоянии здоровья. По его словам, «пузо потихоньку уходит, но общий уровень здоровья падает».

Хованский также прокомментировал включение его в список террористов и экстремистов на сайте Росфинмониторинга. Ютубер назвал это «вполне ожидаемым шагом».

10 июня Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга арестовал Хованского на 2 месяца. Блогер обвиняется по статье 205.2. УК РФ «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма». Поводом стала песня про теракт в «Норд-Осте». Сам Хованский извинился за трек, назвав его «ужасной ошибкой».

6 августа арест продлили до 8 сентября. По мнению суда, Хованский «обладает глубокими познаниями в области IT-технологий и может удаленно уничтожить информацию на электронных носителях, из-за чего сбор доказательств усложняется».

Источник: «Mash на Мойке»

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить