Онлайн Artifact растет: в нее играют уже более 100 человек

Карточная игра от Valve начала потихоньку прибавлять

Artifact, карточная игра от Valve по вселенной Dota 2, показывает уверенный рост, следует из данных Steamcharts. Если в июле 2019 года во всем мире в среднем раскидывали картишки 72 человека, то уже в октябре их число увеличилось до 103 игроков, а в ноябре средний показатель вырос еще на 14 пользователей.



Artifact считается одной из самых провальных игр Valve. На пике после релиза в ноябре 2018 года онлайн в игре превышал 60 тысяч, однако потом стал резко снижаться. Игроки критиковали высокую стоимость игры (1390 рублей в России), агрессивную монетизацию и эксперименты с балансом. В декабре онлайн уже равнялся 11 тысячам, а в июне 2019 года этот показатель снизился до 103 человек.

Поклонники игры пытались хоть как-то привлечь внимание к проекту и в конце мая 2019 года даже устроили флешмоб с порно и аниме на Twitch, выведя категорию Artifact в топовые позиции на стриминговой платформе. Однако Valve, судя по всему, совсем забросила проект: последнее обновление в официальном твиттере проекта было 30 марта. На страница игры в Steam разработчики официально признали, что их надежды не оправдались, и в ближайшее время будут пересмотрены дизайн, экономика, социальные аспекты игры и многое другое. Однако с тех пор на протяжении восьми месяцев от создателей Artifact нет никаких новостей, а дальнейшая судьба проекта неизвестна.

Читайте также:





Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить