Онлайн CS:GO упал после введения платного прайм-статуса

В шутере от Valve случился наибольший отток игроков с апреля 2018 года

За последние два месяца среднее количество игроков в Counter-Strike: Global Offensive уменьшилось на 17%. Если в мае онлайн шутера составлял 659 тысяч человек, то в июне он упал до 549 тысяч. После релиза обновления (4 июня — прим. ред.) с введением прайм-статуса игра потеряла почти 17% пользователей.

Наибольшее падение онлайна в CS:GO было в 2018 году. С марта по апрель среднее количество игроков сократилось на 39 тысяч.

Без прайм-статуса игроки не могут получать опыт, ранги, звания и случайно выпадающие предметы. Также без него нельзя участвовать в рейтинговых режимах и активировать предметы. Стоимость прайм-статуса в Steam составляет 1080 рублей.

Valve объяснила введение платного доступа большим количеством «злоупотреблений» со стороны игроков. «Из-за того, что игра стала бесплатной, страдали как новые, так и опытные игроки, поэтому мы пересмотрели контент, доступный новичкам», — отметили представители компании.

20 июня китайские игроки совершили самую дорогую покупку в истории шутера от Valve. Коллекционеры потратили на скины StatTrak AK-47 и Souvenir AWP Dragon Lore 5 миллионов юаней — около $776 тысяч (56 млн рублей).

Источник: Steam Charts

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить