Онлайн-игра от создателей Borderlands закроется в 2021 году

Жизненный цикл Battleborn подходит к своему завершению

Студия Gearbox Software сообщила о завершении жизненного цикла Battleborn, MOBA-шутера, выпущенного в 2016 году практически одновременно с Overwatch, что, возможно, и предрешило провал игры от создателей Borderlands.


Сегодня мы начали процесс постепенного завершения Battleborn. Уже с 24 февраля 2020 года вы больше не сможете покупать виртуальную валюту для использования в игре.


Серверы все еще останутся активными, и игра будет доступной до января 2021 года. Однако после деактивации серверов Battleborn перестанет запускаться. Чтобы узнать больше, пожалуйста, обратитесь к этому подробному FAQ.


Мы чрезвычайно гордимся нашей работой над игрой и хотим выразить нашу глубокую признательность всем фанатам за их поддержку. Мы будем продолжать предоставлять обновленную информацию о завершении работы нашего проекта, когда это будет необходимо.

Онлайн в игре на PC практически мертв — по данным SteamCharts, в игру за последние полгода в среднем играют не более 10-12 человек. Поэтому такой шаг сложно назвать совсем неожиданным — поддержка игры и серверов требуют определенных затрат.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить