Opera уже отключила поддержку VPN в России после требования РКН

В конце мая глава Роскомнадзора Андрей Липов в интервью «Коммерсанту» заявил, что ведомство будет бороться с VPN

Opera отключила поддержку VPN в браузере для пользователей из России. В компании отметили, что это позволит браузеру работать в стране дальше.

«Этот предупредительный шаг позволит нам и впредь оставаться приверженными конфиденциальности и безопасности наших пользователей и предоставлять им лучшие продукты»



Роскомнадзор сегодня, 17 июня, начал блокировать VPN-сервисы на территории России. «Данные VPN-сервисы отнесены к угрозам в соответствии с постановлением правительства РФ от 12 февраля № 127», — сообщили «Известиям» в Роскомнадзоре.

В РКН отметили, что «ограничения не затронут российские компании, использующие VPN-сервисы в непрерывных технологических процессах». В «белые списки» включены более 200 технологических процессов 130 российских компаний.

В конце мая глава Роскомнадзора Андрей Липов в интервью «Коммерсанту» заявил, что ведомство может начать блокировать некоторые VPN-сервисы в России. В частности, корреспондент уточнил, планирует ли РКН ограничить доступ к сервисам, которые помогали пользователям обходить блокировку Telegram.



Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить