Опрос: пользователи считают цены на игры более $60 «несправедливыми»

G2A обнародовала данные своего свежего исследования

Девять из десяти американских геймеров считают, что новые игры должны стоить менее $60, следует из опроса, проведенного по заказу портала G2A. Всего был опрошен 1031 человек из всех штатов США.

59% респондентов считают, что игры стали «слишком дорогими» и более $60 долларов за одну единицу — это «несправедливая цена». 48% опрошенных также отметили, что тратят на игры «больше, чем они должны стоить». Полную стоимость за новый тайтл готовы платить лишь 17%.

41% опрошенных заявили, что молодые игроки «переплачивают за игры». 39% опрошенных в возрасте от 16 до 24 лет заявили, что потратили от $200 до $1000 долларов на консоли и игровые PC. 35% респондентов также заявили, что им даже пришлось залезть в долги для покупки игрового оборудования или самих игр.

Ранее 2K объявила, что повышает цену NBA 2K21 для PS5 и Xbox Series X с $59 до $69. Другие издатели также заявили, что рассматривают возможность увеличения стоимости игр для следующего поколения.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить