Опубликован новый геймплей мобильной StarCraft

Игру создают китайские разработчики

Русскоязычный комментатор StarCraft 2 Alex007 опубликовал на своем YouTube-канале геймплей версии StarCraft для Android. Над стратегией трудятся китайские разработчики, однако неизвестно, какая именно студия работает над проектом. С 17-й минуты ролика можно посмотреть игровой процесс за протоссов, а с 30-й — за терранов.



Впервые геймплей мобильной StarCraft был опубликован в 2018 году. С тех пор в интерфейсе игры произошли некоторые изменения.

Blizzard до сих пор не подтверждала и не опровергала создание StarCraft для мобильных устройств. В конце 2020 года студия заявила, что планирует выпустить на смартфонах и планшетах все свои игровые серии. Тогда операционный директор Activision Blizzard Даниэль Алегри отметил, что компания вкладывает в это большие инвестиции.

Ближайшая мобильная игра Blizzard по старым франшизам — Diablo Immortal. Создавать ее помогает китайская NetEase, а дата релиза не называется. Ознакомиться с нашими первыми впечатлениями от игры можно здесь.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить