Опубликован список достижений возможного ремастера GoldenEye 007

На серверах Microsoft обнаружены косвенные доказательства, что переиздание классического шутера о Джеймсе Бонде существует

Известный своими инсайдами Wario64 опубликовал в твиттере список достижений Xbox-версии шутера GoldenEye 007, что может служить подтверждением HD-переиздания классической игры с Nintendo 64. Ознакомиться с полным перечнем можно прямо на сайте Xbox.

О существовании ремастера заговорили еще в конце 2021 года, когда на сайте TrueAchievments появились достижения, разблокированные пользователями BigSheep и Xtinamcgrath. Предполагается, что это ники сотрудников студии Rare, отвечавшей за разработку оригинала, а сейчас входящей в состав Microsoft.

GoldenEye 007 – шутер о приключениях Джеймса Бонда, выпущенный в 1997 году эксклюзивно для Nintendo 64. Долгое время он считался эталоном консольных FPS с образцовым управлением геймпадом и одной из лучших игр для японской консоли. В 2010-м на Wii, Nintendo DS, PS3 и Xbox 360 вышел полноценный ремейк от Activision, но большого успеха не имел.

В прошлом году Microsoft подтвердила, что HD-ремастер оригинальной игры 97-го должен был выйти на Xbox 360 еще в 2007 году, но возникли проблемы с лицензией. Теперь же у GoldenEye 007 HD появились шансы на выход – в год 60-летия Бондианы. Возможно, анонс состоится на презентации Xbox и Bethesda в рамках Summer Game Fest – она пройдет 12 июня в 20:00 по московскому времени.

Источник: VGC

Обсудить