Опубликована дата анонса самого мощного геймерского смартфона ROG Phone 5

ASUS готовит гаджет под номером 5, потому что цифра 4 в Китае и Тайване считается несчастливой — она созвучна со словом «смерть»

Компания ASUS запустила на своем сайте обратный отсчёт анонса нового смартфона для геймеров под названием ROG Phone 5. Гаджет представят общественности 10 марта, а цифра 5 выбрана вместо 4 (прошлый смартфон имел число 3 в названии) из-за созвучности последней в китайском и тайваньском языке со словом «смерть».



По слухам, ROG Phone 5 будет оснащен 6,78-дюймовым AMOLED экраном с частотой обновления до 144 ГГц и процессором Qualcomm Snapdragon 888 с восемью ядрами с частотой до 2,84 ГГц. На борту смартфона будет графический ускоритель Adreno 660, встроенная память 512 Гб и 16 Гб ОЗУ. Устройство имеет двухкомпонентную аккумуляторную батарею емкостью 6000 мА·ч и тройную камеру с 64-мегапиксельным основным сенсором.

Также сообщается, что у гаджета будет дополнительный экран в виде полоски на задней панели. Скорее всего, она будет использоваться в качестве бегущей строки уведомлений и игровых эффектов, например, количество жизни. Цена ROG Phone 5 станет известна в день анонса.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить