Oracle и Walmart спасли TikTok от запрета в США

Президент США Дональд Трамп одобрил сделку между компаниями

Компании Oracle и Walmart стали партнерами ByteDance (владелец TikTok — прим. ред.) в США. Сообщается, что китайская компания планирует получить от американских коллег $12 млрд. Согласно сделке, Oracle и Walmart могут приобрести 12,5% и 7,5% акций глобального бизнеса TikTok соответственно, а ByteDance сохранит за собой контрольный пакет акций.

Сообщается, что Oracle станет техническим партнером TikTok и будет отвечать за безопасность личных данных американских пользователей, а Walmart будет коммерческим партнером. Сделку с ByteDance уже одобрил президент США Дональд Трамп, заявив, что американский сегмент приложения «не будет иметь никакого отношения к Китаю».

Этим летом Дональд Трамп и госсекретарь США Майк Помпео заявили, что личные данные американских пользователей китайских приложений попадают к властям КНР. Из-за этого в начале августа Трамп подписал указ о запрете TikTok и WeСhat. Закон должен был вступить в силу 20 сентября, а до этой даты ByteDance обязали заключить соглашение с американской компанией для безопасности данных американских пользователей.

На данный момент у властей США имеются претензии к Epic Games и Riot Games из-за их связей с китайским IT-гигантом Tencent. Комитет по иностранным инвестициям США опасается за личные данные американских пользователей Fortnite и League of Legends.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить