Организатор The Game Awards ответил на обвинения в продажности

Джефф Кейли объяснил, как выбирают победителей, и почему его не стоит считать решающим элементом церемонии

Организатор церемонии The Game Awards Джефф Кейли ответил на обвинения в продажности. Дело в том, что он большой друг Хидео Кодзимы, а также получил камео в Death Stranding, у которой больше всего номинаций. Из-за этого некоторые решили, что именно эта игра получит все призы, а ведущий в этом как-то поможет.

Кейли объяснил, что действительно дружит с некоторыми разработчиками — именно эти связи и помогли ему основать церемонию. Но это не значит, что он лично выбирает победителей. Как раз наоборот: призы раздают по итогам мнений 80 изданий и открытого голосования.

«Продюсеры церемонии «Оскар» часто продюсируют фильмы, которые получают премии. Я лично не делаю игры, не инвестирую в них и не держу игровые акции»



Джефф также отметил, что иногда студии и вовсе обижаются на него и обвиняют в проигрыше. «Если честно, очень тяжело сделать всех счастливыми. Иногда я чувствую себя одиноким, — признался журналист. — Но если я хочу построить что-то долговечное, то могу только вести себя максимально честно».

Что касается Death Stranding, то камео Кейли записали еще в 2017 году, причем он даже не озвучил своего героя. Так что думать о том, что это повлияет на итоги церемонии, не стоит.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить