Организаторы E3 выделят $1 млн для обучения темнокожих женщин

Black Girls Code — инициатива, которая направлена на развитие технических навыков у цветных представительниц женского пола

Ассоциация развлекательного программного обеспечения (ESA), которая проводит игровую выставку E3, выделит $1 млн в качестве инвестиций для образовательного проекта Black Girls Code. Он создан для обучения темнокожих женщин написанию кода.

Black Girls Code — это инициатива, рассчитанная до 2040 года, и главная ее задача: развитие технических навыков у темнокожих представительниц женского пола. Миллион долларов будет потрачен на прямую финансовую поддержку, а также часть средств направят на волонтерскую деятельность и работу образовательных проектов в нескольких крупных городах США.

В конце февраля Sony Interactive Entertainment объявила о сразу четырёх стратегических партнерствах в поддержку сообществ чернокожих и представителей других «цветных» рас. Подразделение Sony начнёт работать с организациями, которые занимаются вопросами социальной справедливости, образования и расширения экономических возможностей для решения проблемы расового неравенства.

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить