Организаторы E3 выступили с заявлением после отказа Sony

Они ни разу не упомянули японскую компанию

Сегодня официально стало известно, что Sony второй раз подряд пропустит крупнейшую игровую конференцию E3 и сосредоточиться на собственных мероприятиях. Редактор Kotaku Джейсон Шрайер сообщил, что Sony и организаторы выставки поссорились — именно по этой причине Е3 пропустили в 2019 году. Судя по всему, найти общий язык стороны так и не смогли.



С заявлением после официального отказа Sony от участия выступили сами организаторы E3. Любопытно, что они ни разу не упомянули название японской компании.

«E3 — это знаковое событие, посвященное индустрии видеоигр, где можно увидеть людей, бренды и инновации, определяющие любимые миллиардами людей по всему миру развлечения. E3 2020 будет захватывающим и энергичным шоу с партнерами, выставочными стендами, которые заинтересуют как новых, так и старых участников. [Выставка] привлекает внимание брендов, которые рассматривают E3 как ключевую возможность для общения с поклонниками видеоигр по всему миру»


У Sony, по данным СМИ, было несколько причин отказаться от E3, и одна из главных — популярность и повсеместное развитие интернета, что дает возможность японской корпорации делать громкие анонсы вне каких-то площадок и мероприятий, и State of Play яркий тому пример. К тому же, за участие в E3 нужно платить крупную сумму в несколько миллионов долларов и в то же время конкурировать с другими крупными брендами, поэтому нет ничего удивительного, что Sony решила пойти своей дорогой.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить