В «Формуле 1» провели виртуальную гонку из-за карантина

Участие принимали профессиональные гонщики и умелые энтузиасты

Организаторы «Формулы 1» провели виртуальный «Гран-при Бахрейна» в гоночном симуляторе F1 2019 после отмены этапа из-за пандемии коронавируса. За событием следило рекордное количество зрителей — прямую трансляцию только на YouTube смотрело около 200 тысяч человек, а у записи уже свыше миллиона просмотров.


Полная запись доступна здесь.

Далеко не все профессиональные гонщики вызвались участвовать в виртуальной гонке из-за того, что не успевали как можно лучше подготовиться к ней. Их место заняли энтузиасты и известные личности, например, гольфист Айан Поултер выступал за Renault. Конечно, результаты этих гонок носят чисто символический характер и никак не скажутся на официальной статистике команд.

Лучшим в виртуальной гонке стал пилот академии Renault Чжоу Гуаньюй, на втором месте оказался Стоффель Вандорн из Mercedes-Benz, а третьим финишировал Филипп Энг из команды Red Bull.

Не обошлось и без казусов — пятое место занял Ландо Норрис из McLaren, но вот только он не управлял автомобилем — сразу после формировочного круга его выбросило из игры, а машиной в основном этапе управлял бот.

Следующий этап серии Virtual Grand Prix пройдет в середине апреля — это будет виртуальная «замена» Гран-при Австралии.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить