Оружие и противники: автор The Callisto Protocol ответил на вопросы об игре

Гейм-директор назвал Джеймса Вана и Уэса Крейвена любимыми режиссерами фильмов ужасов

Game Informer опубликовал видео о The Callisto Protocol, в котором автор хоррора и бывший творческий руководитель Dead Space Глен Скофилд ответил на 83 быстрых вопроса, посвященных различным темам: противникам, оружию, самым страшным фильмам и любимым режиссерам.



Скофилд заявил, что выбор на спутник Юпитера Каллисто пал не случайно, так как ученые действительно говорят о возможности его колонизации. Вирус, которым заразились люди в космической тюрьме, нашли в недрах луны. Ученые с его помощью хотели сделать жизнь людей лучше, но все обернулось трагедией.

Гейм-директор отметил, что за всю игру герой столкнется с 11 видами биофагов. При этом они смогут нападать на игроков в любой момент — даже без верхних конечностей. Для борьбы с ними среди доступного огнестрельного оружия в игре будут винтовки и пистолеты

Имя главного героя The Callisto Protocol — Джейкоб — связано с Айзеком из Dead Space через Библию. В Священном Писании Иаков был сыном Исаака. В начале игры покажут, как Джейкоб оказался в космической тюрьме: его корабль пыталась захватить группа грабителей, позарившаяся на его груз.

На вопрос о связи The Callisto Protocol с PUBG Скофилд ответил, что хоррор значительно перерос королевскую битву. Игра действительно вписывалась во вселенную шутера, но затем от идеи отказались. Автор игры пообещал и жуткие сцены с глазами — но они отличаются от той, что была в Dead Space 2.

Лучшей игрой в жанре хоррора Скофилд считает Silent Hill. Гейм-дизайнер признался, что хотел бы сыграть в ее ремейк. Отдельно он отметил и серию Resident Evil. Своими любимыми режиссерами разработчик назвал Джеймса Вана («Пила», «Заклятие», «Астрал») и Уэса Крейвена («Кошмар на улице Вязов» и «Крик»). И заявил, что The Callisto Protocol будет намного страшнее «Солнцестояния», «Незнакомцев» и Dead Space.

Совсем недавно разработчики поведали о боевой системе и об источниках вдохновения. The Callisto Protocol выйдет 2 декабря 2022 года на ПК, PlayStation 5 и Xbox Series X|S.

Источник: YouTube

Обсудить