Осенняя распродажа Steam 2020 установила новый рекорд магазина

Больше пользователей, успешных игр и активности

Осенняя распродажа Steam 2020, которая проходила с 25 ноября по 1 декабря, обновила исторический рекорд магазина. В блоге сказано, что распродажа в этом году была «самой крупной в истории с точки зрения выручки, заработанной разработчиками и издателями», но при этом Valve не стала раскрывать точные цифры продаж.

Максимальное число одновременных пользователей во время осенней распродажи 2020 года достигло почти 24 млн, что на 7 млн больше (+33%), чем максимальное число пользователей во время прошлогодней акции. Еще в Valve отметили возросшее число игр, которые добились успеха на распродаже. Это связывают с новой системой рекомендаций, а также с появлением новых жанровых разделов.

В голосовании на премию Steam поучаствовало рекордное количество пользователей — 5,3 миллиона игроков отдали свои голоса за более чем 30 миллионов номинантов. Более 1,6 миллиона пользователей разблокировали уровень значка в этом году — они не только проголосовали, но и написали обзор на любимую игру.

По слухам, новогодняя распродажа Steam начнется уже завтра, 22 декабря.

Читайте также:





Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить