За 2020 год игроки потратили в Epic Games Store $770 миллионов

Активная база платформы в конце прошлого года составляла более 56 миллионов человек

Основатель и генеральный директор Epic Games Тим Суини остался доволен результатами EGS за всё время его существования. Геймдизайнер также поделился статистикой лаунчера на конец 2020 года.



«Это стало фантастическим успехом в привлечении геймеров c потрясающими играми и фантастической инвестицией в развитие бизнеса!».




Однако Epic Games Store все еще убыточна. Руководители платформы прогнозируют, что она сможет приносить прибыль не раньше 2023 года. Компания выплатила разработчикам $330 млн, а комиссия в 12% позволяет лишь поддерживать работу сервиса и выплачивать аренду серверов.

Сейчас в EGS проходит раздача квеста о геймдизайнерах под названием 3 out of 10. Акция будет доступна до о 22 апреля, а затем игроки смогут получить на свой аккаунт сразу три игры: юмористическую point & click Deponia: The Complete Journey, визуальную новеллу Ken Follett's The Pillars of the Earth и приключенческую головоломку о лисе The First Tree.

Также в этом году разработчики EGS пообещали заметно обновить функционал лаунчера. В прошлом месяце они уже добавили в него несколько функций.

Источник: Twitter

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить