Основатель Epic Games обвинил Apple в жадности

«Apple сошла с ума»

Создатель Unreal Engine и основатель Epic Games, Тим Суини, раскритиковал Apple за то, что компания требует проценты с продаж виртуальных курсов через приложение на iPhone.



После захлестнувшей мир пандемии COVID-19, компания ClassPass начала проводить виртуальные занятия спортом через приложение в AppStore. После этого Apple предупредила ClassPass, что раз компания продает свои услуги через приложение для iPhone, она обязана выплатить 30% от всех продаж. Производитель iPhone отметил, что это условие прописано в соглашении уже 10 лет.

Аналогичные претензии Apple предъявила к Airbnb, которая обсудила их с законодателями. Те уже несколько лет занимаются антимонопольным расследованием в отношении производителя iPhone. Слушания по делу Apple, а также Facebook, Amazon и Google пройдут на этой неделе.

В июне Еврокомиссия заявила о проведении антимонопольного расследования в отношении Apple, основанного на жалобах Spotify. Компанию обвиняют в ограничении доступа разработчиков к информированию пользователей iPhone и iPad о возможностях приобретения приложений вне App Store.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить