Неудачный старт Cyberpunk 2077 обошелся основателям CDPR в $1 млрд

Аналитики пересмотрели прогноз продаж на 2021 год в меньшую сторону

Падение стоимости акций CD Projekt RED обошлось основателям студии Cyberpunk 2077 в более чем $1 млрд. Согласно данным Bloomberg, 34% акций принадлежат четырем основателям польской компании — генеральному директору Адаму Кичиньски и Марцину Ивински, финансовому директору Петру Ниелубовичу и бывшему генеральному директору Михалу Кичиньски. Теперь их общий капитал оценивается в примерно $3 млрд.



Еще 7 декабря цена акций установила исторический максимум, но затем ценные бумаги подешевели с 460 злотых до 287 за пару дней. Падение началось после публикаций первых оценок игры, которые «оказались ниже, чем ожидали акционеры». Проблемный релиз на консолях прошлого поколения с багами и плохой оптимизацией также сыграл против оценки компании. Сейчас цена акций стабилизировалась и понемногу отыгрывает падение.

Аналитики уже изменили прогноз по продажам Cyberpunk 2077 на ближайшие 12 месяцев. Ожидается, что средние продажи игры за год составят не более 25,6 млн копий. До релиза оценка была выше — почти 30 млн.

Читайте также:





Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить